Twister (a_twister) wrote,
Twister
a_twister

Categories:
Цитирую alexword с форума:


Мне нечего добавить к тому, что ниже.   Близится...

...
Патриарший местоблюститель отдельно обратился к присутствующему на службе президенту РФ Дмитрию Медведеву, пожелав ему Божьей помощи в это непростое время. "Вы знаете, как поддерживает Вас народ, и я думаю, что эта поддержка должна вдохновлять Вас в том числе и на мужественное сопротивление тем напастям, которые, возможно, нам придется встретить лицом к лицу", - сказал митрополит Кирилл.

Он напомнил собравшимся, что греческое слово "кризис" на русский язык переводится как "суд". "Всякий кризис в жизни есть суд Божий, а суд Божий отделяет правду от лжи, суд Божий обнаруживает человеческую неправду. И если сегодня экономический кризис, значит, этот суд обнаруживает некую глобальную человеческую неправду", - сказал владыка местоблюститель.

Отметив, что нынешний экономический кризис начался не в России, митрополит Кирилл расценил его как "суд Божий над человеческой неправдой, над алчностью, над непомерным желанием иметь как можно больше, над потерей контроля над своим потреблением, суд над стремлением богатеть любыми средствами, забывая, что подлинные ценности, в том числе и деньги, есть результат человеческого труда, а не финансовых схем и операций".

"Верим, что Господь поможет России. Будем молиться, чтобы Господь помог всем странам мира не только преодолеть это искушение, результат человеческой греховности, но выйти из этого кризиса очищенными и просветленными, с правильным пониманием того, как нужно жить, чтобы не согрешать пред Богом, в том числе и в сфере экономики", - сказал патриарший местоблюститель.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28166


Напомню еще одну цитату годовой давности - 
Мир может погибнуть, если в нем одержит победу либеральная концепция прав человека. Об этом заявил глава Отдела внешний церковных связей Русской Православной церкви митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. По его словам, еще 15 лет назад было невозможно представить легализацию гомосексуальных браков, а сегодня вокруг этого вопроса идет борьба на законодательном уровне.  ...«Этому процессу нет конца, потому что конец – в аду, в огне апокалипсиса», – считает митрополит Кирилл. Впрочем, даже не используя религиозные термины, современное состояние общества можно описать, как кризисное. 
http://alexsword.livejournal.com/3915.html
 
 

Subscribe

  • (no subject)

    СРОЧНО прошу молитв о тяжелоболящей малышке, 4 годика, зовут Владислава (в крещении Валерия) - рабдомиосаркома таза и желудка... Когда смерть…

  • (no subject)

    http://last24.info/read/2009/06/05/4/1564 Украина ожидает от России извинений за "унизительные заявления", касающиеся…

  • (no subject)

    http://www.livejournal.ru/themes/id/14157 Фото и видео Торнадо в Сергиевом Посаде

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments